Fisch gilt als gesundes Nahrungsmittel, da es viele wichtige Nährstoffe enthält. Dabei gibt es je nach Fischart Unterschiede in der Art und Menge von Eiweiß, Fettsäuren, Vitaminen, Mineralstoffen und Jod. Selbstverständlich variiert auch die Konsistenz und der Geschmack der verschiedenen Fische. Um einen besonders guten und gesunden Fisch genießen zu können, solltest du in erster Linie Wert auf die Herkunft, Zuchtmethode sowie eine nachhaltige, schonende Produktion legen. Sobald der Fisch dann in deiner Küche liegt, beginnt der Prozess der Zubereitung.
Als Teil der Verarbeitung ist das Salzen von frischem Fisch durchaus beliebt. Schließlich verfeinert gutes Salz das leckere Fischfleisch und rundet dessen Eigengeschmack ab. Damit dieser besonders saftig bleibt und alle Nährstoffe weiterhin enthalten bleiben, ist es wichtig, den Fisch erst unmittelbar vor dem Erhitzen zu salzen. Unser hochwertiges Meersalz zeichnet sich durch einen milden, aromatischen Geschmack aus und harmoniert bestens mit zartem Fisch. Bei manchen Zubereitungsarten ist es aber auch besonders schmackhaft, das Salz direkt vor dem Verzehr auf den Teller zu streuen. Übrigens verleihen unsere verschiedenen Salzmischungen deinen Fischgerichten zusätzliche Aromen und sorgen somit für einen außergewöhnlichen Genuss.
Besonders bei Fischsorten mit wenig Eigengeschmack kreierst du mit unseren Salzmischungen feine Geschmacksnuancen, die dir und deinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht zaubern werden.