Chilisalz
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
- Sofort versandfertig
- Lieferzeit ca. 2 - 3 Tage innerhalb Deutschlands.
- Lieferzeit ca. 5 - 7 Tage ins Ausland.
Gourmetsalz - Chili
Zutaten:
Meersalz (Fleur de Sel de Guérande), 8% Chili (Habaneros), Paprika (rosenscharf), Paprika (grün), Paprika (geräuchert)
Perfekt zu:
Fleisch, Fisch, Geflügel, BBQ
Beschreibung:
- Verpackung: In der stylischen 75g Aromadose oder dem praktischen 150g Nachfüllbeutel
- Geschmack: scharf, feurig, rauchig, salzig, würzig, unwiderstehlich aromatisch, natürlich, vegan und glutenfrei
- Frei von: Künstlichen Aroma-, Farb- u. Konservierungsstoffen oder Geschmacksverstärkern
- Verwendung: Zum Verfeinern, Würzen, Nachwürzen von Speisen eignet, welchen die gewisse Schärfe fehlt.
- Aufbewahrung: Kühl (nicht im Kühlschrank) und trocken lagern
Das Gourmetsalz vom Salzmischer ist eine wohldosierte Mischung aus feinem Fleur de Sel de Guérande und feurig scharfen Habaneros Chilis. Diese Salzmischung verleiht deinen Gerichten die nötige Würze und eine prickelnde Schärfe. Die hochwertigen Zutaten verleihen unserem Chilisalz den richtigen Schärfegrad, um deine Gerichte perfekt abzuschmecken. Die Kombination aus handgeschöpftem Meersalz und extra scharfen Habaneros sowie verschiedenen Paprika macht das Salz vielseitig einsetzbar. Ausgewogene und feurige Harmonie machen das Salz unverzichtbar bei deinem nächsten BBQ Event. Besonders Fleisch, Fisch und Geflügel, sowie asiatische Wok- und Gemüsegerichte, Nudel- und Reisgerichte, Suppen und Eintöpfe passen hervorragend dazu. Vorsichtig dosieren – scharf!
Chili-Habaneros:
Als Herkunft der Pfefferschoten darf man Mittelamerika annehmen. Eine schöne, aber auch besonders schön-scharfe Chilisorte ist die Habanero. Neben seiner außergewöhnlichen Schärfe wird aber auch das intensive Aroma in vielen Speisen geschätzt. Wegen seines Wirkstoffes Capsaicin wird Chili bei Zahnschmerzen oder Arthrosen eingesetzt und auch in Wärmepflastern bei rheumatischen Beschwerden oder Hexenschuss angewandt.
Paprika rosenscharf/grün/geräuchert:
Aus Mittel- und Südamerika kommend wird Paprika heute vor allem in Ungarn, den Balkanländern, in Spanien und Frankreich kultiviert. Die verschiedenen Sorten von Paprikapulver unterscheiden sich nicht nur durch ihre Herkunft, Verarbeitung und Farbe, sondern vor allem durch ihren delikaten Geschmack und ihre spezifische Schärfe. Ob rosenscharf, grün oder geräuchert, von brennend scharf bis edelsüß, gibt es unendlich viele Arten dieser Gewürzpflanze. Viele Vitamine, Mineralien und vor allem Flavonoide wirken besonders entzündungshemmend, schmerzstillend und stärken Herz und Kreislauf.