Piment d’Espelette-Espelette-Pfeffer / Chili-Gewürz
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Gourmet-Gewürz - Espelette Pfeffer - Piment d'Espelette - Chili Pimenton de Espelette - A.O.P.
Zutaten:
100% Espelette Pfeffer A.O.C (Frankreich/Baskenland), gemahlene Chilischoten fein geschrotet, besonders fruchtig-aromatisch und mit einer rauchigen Note und dezenten extravaganten Schärfe
Perfekt zu:
BBQ, Fleischgerichten, Suppen, Eintöpfen, Marinaden, Saucen, scharfen Currys und Gemüsegerichten.
- Verpackung: In der stylischen 65g Aromadose oder dem praktischen 130g Standbeutel
- Geschmack: fruchtig-aromatisch und mit einer rauchigen Note und dezenten Schärfe, unwiderstehlich aromatisch, unglaubliche Aromenvielfalt, natürlich, vegan und glutenfrei
- Frei von: Künstlichen Aroma-, Farb- u. Konservierungsstoffen oder Geschmacksverstärkern
- Aufbewahrung: Kühl (nicht im Kühlschrank) und trocken lagern
Das Espelette Pfeffer / Chili-Gewürz der Salzmischer-Feinkost Manufaktur ist eine französische Gewürzspezialität aus dem kleinen Dorf Espelette im Baskenland. Es besteht zu 100% aus Espelette Pfeffer A.O.C., gemahlenen Chilischoten fein geschrotet. Mit seinem besonders fruchtig-aromatischen Geschmack, einer rauchigen Note und einer dezenten Schärfe verleiht dieses Gewürz eine extravagante und raffinierte Note. Dieses Gewürz ist eine Geheimwaffe und der Liebling von Gourmets und Spitzenköchen auf der ganzen Welt. Mit seiner komplexen Aromenvielfalt veredelt das Espelette Pfeffer/Chili-Gewürz alle Gerichte, denen eine leichte Schärfe verliehen werden soll.
Espelette Pfeffer/Chili passt perfekt zu verschiedenen Gerichten wie BBQ, Fleischgerichten, Suppen, Eintöpfen, Marinaden, Saucen, scharfen Currys und Gemüsegerichten. Darüber hinaus findet es Verwendung bei Meeresfrüchten, Salaten, Dips, Gemüsezubereitungen, Rührei und Cremesuppen. Es passt außerdem zu Grillfleisch, Saucen, Reis- und Nudelgerichten, Meeresfrüchten, Salaten sowie Konfitüren, Pürees und delikaten Dips. Es eignet sich auch perfekt für das berühmte "Poulet Basquaise" aus dem Baskenland. Es verleiht diesen Speisen einem glamourösen Finish.
Dieses Gewürz darf ausschließlich in der Region um die Stadt Espelette im französischen Baskenland angebaut, hergestellt und abgefüllt werden. Es besitzt die geschützte Ursprungsbezeichnung "Piment d'Espelette". Die baskische Spezialität zeichnet sich durch ihre fruchtige Süße, extravaganter Schärfe und fein rauchige Note aus.
Verpackt wird das Espelette Pfeffer/Chili-Gewürz entweder in einer stylischen 65g Aromadose oder einem praktischen 130g Standbeutel. Es ist wichtig, das Gewürz kühl und trocken zu lagern, jedoch nicht im Kühlschrank. Um Farbe, Geruch und Geschmack optimal zu erhalten, sollte die Packung nach jedem Gebrauch sofort verschlossen werden.
Verwenden Sie das Espelette Pfeffer/ Chili-Gewürz mit Bedacht, da es zwar milder als Cayenne ist, aber dennoch eine gewisse Schärfe besitzt. Dosieren Sie es sparsam und tasten Sie sich langsam an das gewünschte Aroma heran.
Erleben Sie mit dem Espelette Pfeffer / Chili-Gewürz der Salzmischer-Feinkost Manufaktur eine außergewöhnliche Geschmacksexplosion und verleihen Sie Ihren Gerichten eine einzigartige Note!
Perfekt zu: | Geflügel, Gemüse |