Olivenöl, extra nativ, Ligurien
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Premium Olivenöl - Extra Nativ, Ligurien, 250ml / 750ml Glasflasche oder im 1 Liter Kanister
Zutaten: 100 % Oliven (Sorten: "Taggiasca", "Frantoio" und Moraiolo) aus Dolcedo (Ligurien/Italien)
Perfekt zu:
Genießen Sie das Olivenöl roh zu Fleisch, Fisch, Salat, Gemüse, Tomaten, Bruschetta, Suppen, Carpaccio
Beschreibung:
- Verpackung: In der stylischen und praktischen 250ml oder 750ml Glasflasche. Jetzt NEU auch im 1 Liter Kanister.
- Geschmack: Mild, leicht salzig, unwiderstehlich aromatisch, unglaubliche Aromenvielfalt, natürlich, vegan und glutenfrei
- Frei von: Künstlichen Aroma-, Farb- u. Konservierungsstoffen oder Geschmacksverstärkern
- Aufbewahrung: Kühl, jedoch nicht im Kühlschrank lagern. Vor Hitze und Licht schützen.
Das extra nativ vergine Olivenöl der ersten Güteklasse wird ausschließlich aus Oliven hergestellt, die von Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden gepresst werden. Die dominante Olivensorte ist die Taggiasca-Olive. Das Olivenöl stammt aus der Ernte des vorherigen Jahres, die in den Monaten zwischen Oktober und November stattfand. Bei der Herstellung wird großen Wert darauf gelegt, dass beim Pressvorgang die Temperatur von 27 °C nicht überschritten wird. Denn nur bei einer schonenden Pressung bleiben die wichtigen Inhaltsstoffe, die am Ende die Qualität ausmachen, erhalten und das Öl darf als „kaltgepresst“ bezeichnet werden. Dieses Öl zeichnet sich durch einen feinen und fruchtigen Geschmack aus. Da auf eine Filterung verzichtet wird, befinden sich anfangs noch einige Trübstoffe im Öl, die sich allerdings nach ein bis zwei Tagen absetzen und den Geschmack nicht beeinträchtigen.
Unser mildes und schmackhaftes Olivenöl kann man zu allen Gerichten nutzen; sei es für Salatdressing oder für Aufläufe oder um getrockneten Tomaten in diesem Öl mit etwas von frischem Knoblauch einzulegen. Der Fantasie wird keine Grenzen gesetzt.
Produzent:
Frantoio Ghiglione – Via Ciancergo 25,
18020 Dolcedo IM, Italien
Die Ölmühle Ghiglione „Frantoio Ghiglione“ wurde 1920 in Dolcedo im Prino-Tal gegründet. Die Familie Ghiglione ist bereits seit Ewigkeiten in der Gegend beheimatet und kultiviert seit jeher Olivenbäume der Sorte Taggiasca und produziert bereits in dritter Generation natives Olivenöl extra in der eigenen Ölmühle. Die Leidenschaft für Ihre Arbeit kombiniert mit kontinuierlichem technologischen Fortschritten und dem umweltfreundlichen Anbau ist eine Garantie für die ausgezeichnete Qualität. Das Wissen über die Verarbeitung der Oliven ist in der Familie vom Vater an den Sohn weitergegeben worden und noch heute, mit nahezu 100 Jahren Erfahrung, bemüht man sich um eine ständige Qualitätsverbesserung.
Anna Ghiglione über den Einlegeprozess der Oliven: "Die Olivenbäume der Taggiasca-Sorte schenken uns einen überaus kostbaren Schatz in Gestalt der kleinen Oliven, die aufgrund ihrer besonderen Eigenschaften einmalig auf der Welt sind: aromatisch, würzig und nicht sauer. Sie sind eine tolle Zutat für viele Gerichte. Die Oliven werden ohne Zugabe von Konservierungsstoffen und Geschmackszusätzen in Wasser, Salz und Kräutern eingelegt. Eine weiße Ablagerung an der Oberfläche („la fioretta“) ist in der Tat lediglich ein Anzeichen für die Reinheit und verweist auf eine Tradition, die als Konservierungsmethode unübertroffen ist.“