Traubenkernöl, extra mild, Frankreich
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Traubenkernöl - extra mild, Frankreich, 250ml oder 750ml Glasflasche
Zutaten: 100% pures, kaltgepresstes Traubenkernöl aus dem Trester der renommiertesten Weinberge in Frankreich
Perfekt zu:
Genießen Sie das Traubenkernöl roh zu Fleisch, Fisch, Salat, Gemüse oder zum gesunden Braten, Grillen und Dünsten
Beschreibung:
- Verpackung: In der stylischen und praktischen 250ml oder 750ml Glasflasche
- Geschmack: Mild, leicht nussig, natürlich, vegan und glutenfrei
- Frei von: Künstlichen Aroma-, Farb- u. Konservierungsstoffen oder Geschmacksverstärkern
- Aufbewahrung: Kühl (nicht im Kühlschrank), trocken und dunkel lagern
Hochwertiges Traubenkernöl aus Frankreich - Gesunde Vielseitigkeit in einer Flasche
Unser Traubenkernöl - ein reines Naturprodukt - wird aus dem Trester der renommiertesten Weinberge in Frankreich gewonnen. Es schmeckt mild-fruchtig und leicht nussig, mit der Note von frisch gepressten Weintrauben und einer kleinen Trester-Note.
Es wird sowohl in der kalten als auch in warmen Küche (kann bis 180°C erhitzt erden bei geringer Rauchentwicklung) bevorzugt. Besonders geeignet für alle Salatkombinationen, zum Dünsten, Kochen, Aromatisieren oder als Zugabe in frische Smoothies.
Kaltgepresstes Öl aus Traubenkernen hat eine uralte Tradition. Es galt bereits in der Römerzeit als kostbares Öl und wird wie vor vielen tausend Jahren aus den Kernen sonnen gereifter Trauben gewonnen. 7 kg Traubenkerne ergeben nur einen Liter des milden, traubig-nussigen und fein aromatischen Speiseöl-Allrounders. Traubenkernöl ist nicht nur lecker, sondern überzeugt als wertvolles kaltgepresstes Öl durch seinen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und seinen Vitamin-E-Gehalt. Der hohe Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und der herausragende Linolsäure-Gehalt von 74,6 % trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
Technische Details:
Traubenkernöl zeichnet sich durch einen sehr geringen Gehalt an gesättigten Fettsäuren (10%) und durch seinen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren aus.
Gesundheit im Fokus:
Linolsäure:
Linolsäure ist eine essenzielle Fettsäure, die der Körper nicht selbst produzieren kann. Sie spielt eine entscheidende Rolle im interzellulären Austausch, bei der Blutplättchenaggregation und bietet Schutz vor entzündlichen oder allergischen Reaktionen. Darüber hinaus wirkt sie cholesterinsenkend und trägt zur Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen bei, eine Eigenschaft, die von Ärzten und Ernährungswissenschaftlern anerkannt wird.
Phenol:
Traubenkernöl enthält durchschnittlich 1,2 Gramm Phenolbestandteile pro Liter, natürliche Antioxidantien, die freie Radikale bekämpfen, Zellschäden verhindern und somit den Alterungsprozess und degenerative Erkrankungen verlangsamen.
Methylsterol (10% des Nicht-Glycerin-Teils):
Diese wirksamen Hemmstoffe verhindern die Oxidation der Linolsäure während des Kochens oder Bratens. Traubenkernöl behält bei hohen Temperaturen seine Qualität und beginnt nicht zu rauchen.
Natürliche Antioxidantien:
Die intensive grüne Farbe des Öls ist auf das Chlorophyll zurückzuführen, das dem Öl nicht nur seine grüne Färbung verleiht, sondern auch antioxidative Eigenschaften besitzt. Mit 1,2 Gramm Phenolbestandteilen pro Liter ist Traubenkernöl reich an natürlichen Antioxidantien, die freie Radikale bekämpfen und den Alterungsprozess sowie degenerative Erkrankungen verlangsamen.
Köstlich und gängig:
In der Tat wird mit seinem aussprechen, aber sehr fruchtigen natürlichen Geschmack Traubensamenöl für die Zubereitung aller Arten von Gerichten, Saucen oder anderem Gebäck empfohlen. Es ist das ideale Würzöl. Seine hohe Beständigkeit gegen das Kochen macht es zu einem Öl, das weit verbreitet ist, um Grills und Fondue zu braten. Es ist verdaulich und ermöglicht die perfekte Balance zwischen einer leckeren, leichten und authentischen Küche.
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