Monokel Bio Kaffee Frieda, 250g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
- Sofort versandfertig
- Lieferzeit ca. 2 - 3 Tage innerhalb Deutschlands.
- Lieferzeit ca. 5 - 7 Tage ins Ausland.
Monokel Bio-Kaffee Frieda
FAIR GEHANDELTER BIO KAFFEE
„FRIEDA“ Bio Kaffee – Ein exklusiver Bio-Kaffee aus der Region Jaltenango, Chiapas, Mexiko, der für seinen intensiven, aromatischen Geschmack bekannt ist. Die Kaffeebohnen wachsen in einer Höhe von 1.200 bis 1.500 Metern und tragen das SHG-Label (Strictly High Grown), was bedeutet, dass die Bohnen mehr Zeit zum Reifen benötigen und daher nährstoffreicher sind und ihre Aromen intensiv entfalten können.
Dieser Kaffee wird von einer Gemeinschaft von Farmern angebaut, die sich nach einem schweren Kaffeerost-Desaster im Jahr 2011 zusammengeschlossen haben, um ihre Farmen zu erneuern und gemeinsam in die Zukunft zu investieren. Die Kaffeeplantagen liegen inmitten des Wildtierpark „El Triunfo“ einer der schönsten Naturresorts von Mexiko. Die Ureinwohner, die in diesem Resort leben und bewirtschaften, achten in besonderem Maß auf den Einklang von Mensch und Natur. Die Wolken die vom Pazifik ins Land ziehen, bringen große Mengen reichhaltiges Wasser. Dank des feuchten und tropischen Klimas, das sich sehr wohltuend auf das Mikroklima auswirkt, kann gänzlich auf Dünger verzichtet werden. Dadurch erhalten wir einen hochqualitativen Bio Kaffee. Die Bohnen werden in Mischwäldern angebaut, von Hand geerntet und in einer manuellen Mühle nass aufbereitet und getrocknet.
Der „FRIEDA“ Bio Kaffee überzeugt mit intensiven Aromen von Mandel, dunkler Schokolade und einem Hauch von rotem Apfel. Dank des schonenden handwerklichen Langzeitröstverfahrens wird der Kaffee besonders ausgewogen und vollmundig im Geschmack.
Geschmacksrichtung: Mandel, Karamell, dunkle Schokolade, Hauch von rotem Apfel
Intensität: mittelkräftig
Herkunft: Mexico
Region: Jaltenango, Chiapas
Bohnen: 100% Arabica, Sortenrein