Knoblauchsalz
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Gourmetsalz - Knoblauch
Zutaten:
Meersalz (Fleur de Sel de Guérande), 5% Knoblauch, Buchenrauch
Perfekt zu:
Fleisch, Käse, Salat
Beschreibung:
- Verpackung: In der stylischen 75g Aromadose oder dem praktischen 150g Nachfüllbeutel
- Geschmack: Mild, salzig, würzig, unwiderstehlich aromatisch, unglaubliche Aromavielfalt, natürlich, vegan und glutenfrei
- Frei von: Künstlichen Aroma-, Farb- u. Konservierungsstoffen oder Geschmacksverstärkern
- Aufbewahrung: Kühl (nicht im Kühlschrank) und trocken lagern
Das Gourmetsalz vom Salzmischer ist etwas Besonderes. Geräucherter Knoblauch trifft auf feinstes Fleur de Sel de Guérande. Die ausgewogene Kombination ermöglicht einen unvergesslichen Geschmack. Der leicht rauchig-würzige Knoblauchgeschmack entfaltet sein natürliches Aroma, und macht das Gourmetsalz einmalig. Das Knoblauchsalz passt hervorragend zum Grillen oder verfeinert die Kräuterbutter mit dem gewissen etwas. Frischkäse und Quarkdips erhalten mit unserer Salzmischung den gewissen Endschliff.
*Aufgrund seiner hohen Restfeuchte (~3%) ist Fleur de Sel nur bedingt für eine Standard-Mühle geeignet. Die Peugeot-Feuchtsalzmühlen sind daher unsere besondere Empfehlung.
Knoblauch:
In Zentralasien als Gewürz- und Heilpflanze seit jeher wird Knoblauch in subtropischen und gemäßigten Klimazonen überall auf der Welt angebaut und in den Küchen der Welt als Universalgewürz eingesetzt. Sein leicht schwefelartiger Geruch, sein starkes, scharfes und durchdringendes Aroma wird besonders durch die ätherischen Öle verursacht und bleibt länger penetrant erhalten. Knoblauch wird antiseptisch, hilft schleimlösend bei Erkältungen und Bronchitis und stärkt das Herz-Kreislaufsystem.
Buchenrauch:
Seit 1000en von Jahren wird zur Haltbarmachung und Aromatisierung von Lebensmitteln geräuchert. Heute findet neben vielen verschiedenen Hölzern vor allem Buchenholz ohne Rinde Anwendung. Der Rauch des Buchenfeuers gibt je nach Dauer des Räucherns ein intensives aber ausgewogenes Aroma mit einem herben, kräftigen, würzigen Geschmack.