
Olivenöl, extra nativ, Sizilien
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Olivenöl - extra nativ, Sizilien, 250ml oder 750ml Glasflasche
Zutaten: 100% Oliven (Sorten: "Biancolilla" und "Nocellara del Belice") aus Ribera (Sizilien/Italien)
Perfekt zu:
Genießen sie das Olivenöl roh zu Fleisch, Fisch, Salat, Gemüse, Tomaten, Bruschette, Suppen, Carpaccio
Beschreibung:
- Verpackung: In der stylischen und praktischen 250ml oder 750ml Glasflsche
- Geschmack: Mild, leicht salzig, unwiderstehlich aromatisch, unglaubliche Aromavielfalt, natürlich, vegan und glutenfrei
- Frei von: Künstlichen Aroma-, Farb- u. Konservierungsstoffen oder Geschmacksverstärkern
- Aufbewahrung: Kühl (nicht im Kühlschrank), trocken und dunkel lagern
Das extra vergine Olivenöl der ersten Güteklasse wird ausschließlich aus Oliven hergestellt, die von Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden gepresst werden. Die vorherrschenden Sorten sind "Biancolilla" und "Nocellara del Belice". Das Olivenöl stammt aus der Ernte des vorherigen Jahres, die in den Monaten zwischen Oktober und November stattfand. Die Ernte wird in einer Kooperative in Ribera / Sizilien verarbeitet. Dabei wird darauf Wert gelegt, dass beim Pressvorgang die Temperatur von 27 ° C nicht überschritten wird. Denn nur bei einer schonenden Pressung bleiben die wichtigen Inhaltsstoffe, die am Ende die Qualität ausmachen, erhalten und das Öl darf als „kaltgepresst“ bezeichnet werden. Dieses Öl zeichnet sich durch einen feinen und fruchtigen Geschmack aus. Da auf eine Filterung verzichtet wird, befinden sich anfangs noch einige Trübstoffe im Öl, die sich allerdings nach ein bis zwei Tagen absetzen und den Geschmack nicht beeinträchtigen.
Unser mildes und schmackhaftes Olivenöl kann man zu allen Gerichten nutzen; sei es für Salatdressing oder für Aufläufe oder um getrockneten Tomaten in diesem Öl mit etwas von frischen Knoblauch einzulegen. Der Phantasie wird keine Grenzen gesetzt.
Das kleine Städtchen Ribera, an der Südküste von Sizilien gelegen, hat hervorragende klimatische Bedingungen für den Anbau Oliven. Das Tal von Ribera öffnet sich zum Meer nach Süden hin und hat einen sehr nährstoffreichen Boden. Die Olivengärten, die sich dort befinden, sind zwischen 500 und 2000 qm groß und alle im Privatbesitz von Kleinbauern, die ihre Gärten pflegen, da sie auf diese Einnahme angewiesen sind und die Ernten zum Teil auch für ihren eigenen Verzehr verwenden.